Friday, May 29, 2009

Menghemat Biaya Internet & Meningkatkan kecepatan browsing.



Rasanya tidak asing jika kita pernah mendengar apa itu cache Internet.

Setiap kita browsing ke internet, browser akan meload file dari internet. Pada saat file tersebut datang, file akan disimpan di dalam cache.

-- Jika kita browsing lagi, browser akan mengecek apakah sudah tersedia di dalam cache.
--Jika sudah tersedia maka akan langsung ditampilkan tanpa meload lagi dari internet.
-- Jika tidak tersedia ataupun perlu updating isi informasinya, maka tetap akan meload file dari internet.

Dengan Cache Internet, browsing kita akan lebih cepat. Namun pada umumnya cache internet hanya berfungsi jika internet terkoneksi, sehingga jarang dari kita untuk membrowsing internet secara offline.

Dengan cache internet itu pula kita dapat menghemat biaya internet, karena tidak perlu mendownload file2 yang sering di browsing

Nah, ternyata saya nemu program bagus nih frend supaya internet juga bisa dibrowsing secara offline tanpa terlihat perbedaan signifikan ketika internet terkoneksi. Selain itu ternyata hit cache rationya juga besar dan tool ini bisa block site/host yang mengandung trojan downloader atau virus serta bisa memblok konten yang tidak dikehendaki. tool ini namanya
“Internet Speed-Up, Bandwidth Saver & Offline Proxy”

Setelah tool ini diinstall, saya buka situs "www.layartancap.com", "www.youtube.com"dengan laptop saya di kantor, saya bawa pulang laptop dan saya setel internet secara offline di rumah. Ha3x.. walaupun tidak punya koneksi internet di rumah saya bisa buka2 internet yang pernah dikunjungi sebelumnya secara offline... Selain itu bisa login secara offline ke situs, lihat film secara offline dsb. Asyiik broo..

Tool ini mirip seperti toonel, mengompress file yang diload dari internet sesuai kebutuhan
browser tetapi dengan beberapa tambahan :
1. Mempunyai cache agar browsing lebih cepat lagi.
2. Bisa blok trojan downloader maupun konten virus lain yang membahayakan.
3. Bisa blok situs yang tidak dikehendaki seperti advertiser.
4. Bisa blok konten berbau pornografi dengan menambahkan kata pada filter konten.
5. Bisa menghemat uang anda dari bandwidth yang disave dari kompresi maupun cache.

Tool ini tidak mengandung virus, trojan ataupun spyware. Tool ini dibuat dengan tidak memiliki maksud tersembunyi ataupun jahat. Tool ini dibuat untuk meningkatkan kenyamanan Anda sebagai pemakai internet. Tool ini tidak masalah jika digunakan untuk internet banking karena internet banking menggunakan "HTTPS" yang datanya terenkripsi dan tidak bisa disimpan ke cache internet. Semoga bermanfaat..

Konfigurasi :
1. Klik tool pada menu internet explorer, klik internet options
2. Pada tab connection, klik LAN Settings
3. Proxy Server diberi tanda centang, isikan Address "127.0.0.1" & set port, misal "8080"
4. Klik ok
5. Pada tab advanced, lihat pada tree HTTP 1.1 settings, beri tanda centang :
- Use HTTP 1.1
- Use HTTP 1.1 through proxy connection
6. Klik ok

Bagi yang menggunakan internet melalui akses dial-up, cara settingnya :
1. Klik tool pada menu internet explorer, klik internet options
2. Pada tab connection, frame Dial-UP and Private Network Settings, klik Settings
3. Proxy Server diberi tanda centang, isikan Address "127.0.0.1" & set port, misal "8080"
4. Klik ok
5. Pada tab advanced, lihat pada tree HTTP 1.1 settings, beri tanda centang :
- Use HTTP 1.1
- Use HTTP 1.1 through proxy connection
6. Klik ok

Bagi yang pakai mozilla firefox ada juga settingannya di Menu Tool, Sub menu Option,
Network connection, klik setting, Proxy Server diberi tanda centang, isikan Address
"127.0.0.1" & set port tool ini, misal "8080" dan klik ok

mau liat tampilannya Huh

Splash Screen..


Statististic.


Configuration..


IP Filter..


Content Filter..


Log Blocked..


Log In..


Cache..


Counter


Zoom Graphics


Buruan download frend di Download Link
atau buka "http://8ace507c.realfiles.net/"

tool ini juga bisa blok trojan downloader loh
misal trojan "http://abb.633f94d3.info/abb.gif"
namanya trojan murlo
bisa di blok dengan memasukkan (add) "abb.633f94d3.info" ke filter
coba aja.

Internet Speed-Up, Bandwidth Saver & Offline Proxy (Version 1.17 Updated 20 Mei 2009 - Days of the Nation Edition - Free !!!)


Link terkait

2 comments:

  1. thanks infonya gw dirumah emang pake dialup dari kartu smart kali aja dengan tools ini bisa lebih cepet :)

    ReplyDelete
  2. Bozzz....aku punya trik lainnya yang lebih simpel. Silahkan di liat di http://herfia.com

    ReplyDelete

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Bunga Kristal

Namanya Bunga Kristal, Cantik, indah juga mahal..bukan bunga murahan, bukan bunga di tepi jalan, bukan bunga liar.
Tidak semua orang bisa menyentuhnya, apalagi memilikinya..
Sayangnya..ia mudah pecah jika terjatuh. ia yang selalu terpekur di dalam Vas keramik yang keras. Hanya bisa mengintip dunia dari lubang kunci, seraya berteriak dalam hati ," Aku ingin bebas memilih bahagiaku..."
Suatu ketika ia melihat bunga rumput di antara ilalang, lincah bebas, tegar, kuat, tidak takut terjatuh & kotor.. Tawanya lucu tatapan matanya nakal. ia menarik sangat menawan indah..Meski tanpa vas keramik.
Itu yang membuat Bunga kristal jatuh hati. Hati mereka terpaut, meski terbatasi vas keramik. Bunga rumput mengajarinya tentang Angin, tentang Hujan, petir, matahari, bulan, tentang apapun..juga tentang langit yang tidak selalu berwarna biru segar..
Pagi Itu Bunga kristal menggeliat hebat, mengambil nafas panjang dan mendorong tubuhnya sekuat tenaga.. dan oh..! vas keramik itu berguling terjatuh menghantam tanah..hancur.. bunga kristal tersungkur melihat sekujur tubuhnya yang retak seraya memunguti pecahan daunnya yang terserak, ia berdiri dan berjalan meninggalkan vas keramik yang angkuh. lalu menghempaskan badannya di antara ilalang. Memandan Bunga Rumput yang berdiri di depannya. Matanya mengerling manja & nakal, namun bersahaja, kristal mendekat mendekap erat bunga rumput dan mendekatkan bibirnya tepat di telinga bunga rumput..lalu berbisik.. " ajari aku tentang hidup...aku memilih mu Sayang.."

bunga kristal
12:31 WIB
14 agustus 2009



Wajah

Wahai manusia-manusia dengan wajah rupawan, masihkah kau merasa bangga dengan apa yang kau miliki sekarang? Tidakkah kau sadar bahwa kecantikan dan ketampananmu itu hanya beberapa milimeter dari tulang belulangmu?! dan dalam hitungan detik, Dia bisa mengambil keindahanmu,menjadikanmu buruk rupa slamanya. Wahai manusia-manusia angkuh, para hartawan dan kuasawan, apa yang bisa kau banggakan dari secuil nikmat yang dititipkan kepadamu?! Bila tanpaNya kau hanya sebuah raga tak bernyawa, apakah masih pantas dirimu disebut HEBAT?! http://dunia-cita.blogspot.com/